Monday, 8 December 2014

Начинаем неделю с результатов, а не с процессов!))

У меня новая волна - одеваю мишек!))
Мишку эту называю ласково - Мотя, а величаво - Мэгги))

Одежда на мишке делает его уютным-уютным! Особенно если материал мягкий хлопок или батист. Для меня стало откровением, что швов на платье больше, чем на самом мишке, и работы с ним чуть ли не больше)) но удовольствие... тут все - и девочковое кукольная радость, и возможность поиграть с разными художественными техниками. 
Ткань для платья я красила акрилом. И верхний слой (navy blue) и нижний - нежно розовый. Отлично удалось передать задуманное - и пятнышки, и как-будто полинявшие, и как-будто выгоревшие... процесс неописуем, я прям чувствовала себя алхимиком)) да, стирать такое платье нельзя, цвет вылинивает, хоть и не фатально, но прилично, я проверяла!
Но вся "фишка" в технике состаренного мишки, что со временем от тисканья и обнимательства он будет становиться только краше, сильнее будет проявляться на нем время и любовь! И совсем не нужно стирать эти следы, они являются его украшением!






Голышок)

вона сколько деталей у платья! А обметка всех швов вконце?! а!? слабо?)



Рост 19 см
Материал - итальянская вискоза
Стеклянные глазки
Тугая набивка опилками
Внимание - тяжелый! настоящий!)
Платье - хлопок и батист

Мишка продается! 
Напишите мне на имейл, по вопросам приобретения, по вопросам цены, да и вообще по любым вопросам!))
g.kolisni4enko@gmail.com

Девочки - совершенно забываю - я уже есть в Instagram! 
вот мои позывные galina_leitstern
добавляйтесь, я рада каждому! :-)

6 comments:

  1. Галь! Ну это невозможно!!! У тебя один мишка краше другого... Ой, я даже боюсь представить, как ты сейчас с костюмами размахнёшься... ой, мамочки... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, Спасибо!!! Ох, размахнусь ли... Хочется великолепия в простоте, а получается сложняк такой)))

      Delete
  2. Волшебные процессы и великолепный результат! А Мотя такая, такая....как-будто уже десяток внучков-медвежат у нее, а в голове вместо опилок - житейская мудрость и много интересных историй:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анна, спасибо большое за комментарий, так радостно слышать, что в мишке вы смогли рассмотреть столько индивидуальности! Чем дальше, тем сильнее осознаю, как важно делать не просто милую игрушечку, а чтобы она вызывала образы в голове, возможно воспоминания, или просто определённые эмоции! Это достигается не столько за счёт самого мишки, а именно за счет его детализации - штопка, потертости, цвет, костюм, аксессуары... Их значение сложно переоценить!

      Delete
  3. Приветик, Галя! Ну, ты даешь!!! Такая реальная старина!!! Я представляю сколько труда и сил ты вкладываешь в каждого мишку! Миллион шовчиков!!! Даже не представляю, как ты обметываешь швы!!!
    Ты заметила, что у тебя каждый мишка- произведение искусства?
    Татьяна

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, привет!! Спасибо за такие комменты! С платьем я сама наудивлялась, не знала смогу ли по фигуре сшить, и не знала, что столько работы с ним )))) но тут прямая зависимость: чем дольше над мишкой трудишься, тем он притягательнее получается в результате))) а старину создавать тоже, крайне увлекательно! Ну ты сама вкурсе))) только об одном жалею, что не могу на купить всего для этого: патин, кракелюров разных, спреев, восковых, пигментов)))))) приходится выкручиваться тем что есть сейчас

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...