Sunday, 16 November 2014

Как принимать Paypal в Украине

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня понедельник - день для новой полезной статьи! Эта публикация является продолжением группы моих статей про то, как продавать на Этси.

Со временем у меня накапливается определенный опыт. Полезный опыт. Опыт, который есть не у всех. И я точно знаю, это может пригодится очень многим людям. Потому что трудности, неизвестность, страх ошибиться и налажать многих останавливает. Я хочу поделиться своим опытом и открыть дорогу тем, кого пугают препятствия на ней. 
Делаю искренне и безвозмездно. Прокачиваю карму)). Все, кто обращается ко мне лично, будь то вопрос по технике изготовления, или как и где продавать тедди, как отправлять посылки.... знают, что я всегда отвечаю, как есть - честно, прямо, много :-). Меня это радует, наполняет жизнь смыслом! Спасибо всем, кто пишет и обращается с вопросами, спасибо тем, кто просто пишет письма благодарности, и тем кто хотел бы, но сомневается - пишите! Я рада!

Так вот. О теме сегодняшнего поста. Она тоже возникла благодаря вашим вопросам! Расскажу, как нам, рукодельницам и рукодельникам, проживающим в Украине, расширить географию своих продаж, и использовать возможность приема платежей из других стран! 

Дальше ныряем под кат!

Как работать с посредником seller-online.com

Напомню, продавать удобно, используя систему электронных платежей PayPal. Система, на которой сидит весь мир, потому что это быстро, надежно, бла бла бла, и мы тоже имеем возможность ею пользоваться! Но, к сожалению, в ограниченном варианте - мы не можем принимать платежи, а соответственно нам отрезана возможность продавать. Выход - пользоваться услугами посредника.

Фирма-посредник Селлер предоставляет нам возможность принимать пейпаловские платежи, не пользуясь вообще системой Пейпал. Есть еще один, такого же уровня посредник, Вестернбид, но я его услугами не пользовалась, поэтому сказать мне нечего, кроме того, что тарифы там ниже, но от тех, кто пользовался, плохого не слышала. 

Как начать работу с посредником?

Вначале - регистрация на сайте seller-online.com. Простая, бесплатная, и очень быстрая. 


Теперь ОООЧЕНЬ важный момент! 

Селлер дает возможность принять любой платеж Пейпал! Где бы вы не продавали, если с вами захотели расплатиться через Пейпал, говорите "да запросто!" 
Вы зарегистрировались.
Заходите в пункт "мои данные" - "настройки продаж". 
Видите следующее:



Заполняете все поля:
- стоимость (объяснять?:), 
- название (какое угодно, понятное покупателю), 
- артикул (не надо). 

Нажимаете "генерировать ссылку".
Копируете ссылку для оплаты и высылаете ее покупателю. Он просто вбивает ее в адресную строку браузера и его сразу кидает на Пейпал (если он в нем не находится), на страницу оплаты и платит обычным образом. Деньга сразу падает к посреднику на ваш счет. Не забудьте учесть комиссии (подробнее будет ниже).

Как видите, вам также генерируется красивая кнопочка (см.картинку выше). Ее можно помещать под товаром на своем сайте или блоге. 

Если продаете на Этси, то после регистрации заходите в пункт «мои данные» - «настройки продаж» и вводите туда ваше название магазина. На Этси, там где попросят ввести имейл для Пейпела "Paypal Account Email" в разделе Payment Methods,  вводите имейл посредника. Он один для всех! http://help.seller-online.com/index.php/Прием_платежей_с_etsy.com ВСЁ.
Теперь все операции при покупке в вашем магазине будут идти через посредника. И как–только у вас будут движения на счете, т.е. продажи, они в течение суток (не бейте тревогу заранее) будут появляться в вашем профиле на сайте посредника.

Что же за свои услуги хочет посредник?

Он хочет комиссию:-)
платеж до 1000$ - 9% от суммы транзакции.
платеж от 1000$ - 4,5% от суммы транзакции. 

Плюс вычитается комиссия Paypal:
оплата из США - 1,9%+$0,30
оплатта не из США - 2,9%+$0,30

Как ВЫВЕСТИ деньги?

Деньги можно вывести и в долларах, и в гривнах. Для этого нужно быть клиентом банка и иметь плетежную карту в соответствующей валюте. В ПРИВАТБАНКЕ (не знаю как в других) долларовую карту выдают бесплатно всем!

Итак, тарифы для вывода в ПБ:

на карту или счет в долларах США - $10.00 за перевод до $500, $20.00 за перевод свыше $500.

на карту или счет в гривнах - $0.95 за перевод. (Не более эквивалента 250 дол в течение 7 календарных дней)

Внимание, это важно! Вывод в гривнах происходит по курсу, указанному на сайте посредника! А он отличается, естественно не в выгодную нам сторону! Поэтому в зависимости от суммы вывода, есть смысл пересчитать разницу при выводе разными способами ($ или грн), и выбрать лучший.

"Приятные" особенности работы с посредником


По правилам Селлера, если у вас менее 30 продаж, вывести деньги вы можете только после доставки товара получателю или по истечению 45 дней с момента продажи. Не забывайте вбивать трек-номер именно на посреднике, зайдя в "мои заказы", нажав на ИД заказа (первый столбик - цифарки), снизу справа - поле для трека.
Когда будет больше 30 продаж, надо писать в поддержку (надо, надо, они не следят за этим!), вас переведут в "проверенные продавцы", и тогда все поступающие платежи будут доступны для вывода сразу же. Но! Все ранее поступившие платежи будут разблокированы в ранее установленном порядке.


Дружим со службой поддержки Селлера

Бывают ситуации, что трек не трекается, но вам уже оставлен отзыв. Тогда товар до 50$ вам разблокируют по отзыву. Пишите в поддержку с указанием ИД заказа и ссылкой на страницу отзыва. Вам его разблокируют.
Если товар доставлен, но отзыва нет, и на официальном сайте почтовой службы получателя трек не трекается, но на сайте, например http://www.trackitonline.ru/ (кстати, клевый сервис) виден факт доставки. Снова пишем в поддержку с просьбой разблокировать.
Еще. Бывают ситуации, когда посредник при нажатии на трек связывается не с почтой страны получателя, а с USPS (почта США,ведь он под нее заточен). Найдите самостоятельно сайт почты страны получателя и проверьте там трек. Если доставлен, пишите в поддежку с сылкой на этот сайт. У меня, анпример, не отслеживал почту Франции, почту Великобритании.

Разбираемся с разделом "Мой счет".

Для меня это долго было загадкой, что означают цифры в профиле напротив: "мой счет", "ожидает", "заблокировано" и "доступно".
Для примера покажу свой принт-скрин.



Итак, 
"мой счет" - это то, что у вас уже доставилось и разблокировалось!
"ожидает" - это то, что вы уже напродавали, но оно все еще в пути.
"доступно" - это понятно, то,что можно уже со счета выводить

а что такое "заблокировано"?! и почему я не могу снять те деньги, которые уже разблокированы и находятся в разделе "мой счет", почему часть их блокируется и как расчитывается эта заблокированная сумма!? и почему эта графа (особенно вначале) уходит в минус?! Кошмар!!!

Оказалось, посредник блокирует процент своей же комиссии (9%) с суммы всех ваших продаж, т.е. в моем случае с 557 долларов. Он удерживает эту сумму с тех ваших платежей, которые уже разблокировались и находятся в разделе "Мой счет"!
Если у вас еще нет разблокированной и готовой на вывод суммы, вы уходите в минус :-( Надеюсь, понятно разъяснила. Т.е. когда вы перейдете в статус проверенного продавца, эта ситуация для вас уже не будет иметь место. Но поначалу может озадачить))

Почему не Вестернбид?

Хоть на сайте Селлера и написано, что они не принимают оплату за цифровые товары, но на самом деле еще как принимают при условии соблюдения авторских прав (по крайней мере с Этси это 100% они сами там на форуме поддержки об этом пишут) . А вот Вестернбид - нет, не принимает. Поэтому он не для меня, т.к. у меня в планах это есть.:-)

вот, пожалуй и все. Прочитала, ужаснулась, ну и понедельник я вам устроила!)) а что до темы, так Селлер мне еще за все это и приплатить должен))) шучу.

Если вам понравилась статья, и вы считаете, что кому-то из вашего круга она тоже может стать полезной, вы можете ею делиться - внизу кнопочки соцсетей! Можете также делиться в своих блогах, с сылкой на источник. Возражений не имею!:)

48 comments:

  1. Галя, спасибо большое за статью! не скоро еще туда соберусь, но так приятно что есть люди, которые растолкуют )) пока для меня это все лес дремучий )))
    а вопрос: с сейлера можно делать переводы кроме как на свою карту (другим людям или оплачивать что-либо)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Виктория, про лес - понимаю!))) все станет понятно, когда начнете действовать конкретно! Тогда- то все и пригодится☺
      С Селлера деньги можно выводить на любую карту! Не обязательно вашу собственную:) и совершать покупки с баланса на Селлере тоже можно! Но и напомню если купить что-то, то можно и со своего пейпала!

      Delete
  2. Галя, огромное спасибо!!! Это настолько полезная статья!!! Переварю все, и буду задавать вопросы! :) :) :)
    Татьяна

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, приятного аппетита! :)жду вопрсы!!!:)

      Delete
  3. Огромное спасибо за проделанную работу! Очень полезная информация. Но мне так жалко отдавать эти вот проценты, прям не могу. И это очень удораживает (удоражовывает :) товар. Может как соединимся с Европой в едином порыве, так наконец нам PayPal откроют нормальный? Надежда умирает последней :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, пожалуйста! Да, удораживает:) но чем сидеть и ждать милости от судьбы, в нашем случае от государства, надо использовать уже имеющиеся возможности ☺

      Delete
  4. Офигеть, такими путями))) Процент, конечно, драконовский)) Мне из Америки перечисляют Вэстерном или Монейграмм через Сбербанк. Не все россияне любят работать с ПейПал - вытащить трудно, да еще и накладно. Удобно, если сам что-то покупаешь через Интернет, а так все хотят получать наличкой)) Но в вашей сложившейся критической ситуации это выход. Я бы не допетрила никогда)) Это сколько же надо было "танцевать с бубном"?

    ReplyDelete
  5. Как данный сервис работает с цифровыми товарами? Как они отслеживают доставку такого рода товара? Нужно ожидать 45 дней?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, все то же самое. Автоматически: до 30 продаж - ждете 45 дней для разблокировки этой суммы, больше 30 - сумма будет сразу в вашем распоряжении.

      Delete
  6. Здравствуйте, очень помогла ваша статья, очень сильно. Вопрос по поводу цифровых товаров. Сегодня от службы поддержки пришло письмо такого содержания: "Добрый день! Мы не принимаем платежи за цифровые товары и prepaid карты. Уберите наш paypal адрес со своих лотов." Что теперь делать для того чтоб получать платежи? хотелось бы дальше с ними сотрудничать

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вадим, спасибо Вам за отзыв! У меня нет в магазине цифровых товаров, но на сколькомне известно те, у кого они есть продолжают успешно их рподавать. Дело в том, что официально селлер не принимает оплату за циф.товары, о чем говорится на сайте, но все принимает, не офишируя особо! Напишите в поддержку (не в ответ, а как будто впервые раз) с просьбой получить разрешение на продажу циф.товара с описанием самого товара, подчеркните ваше авторское право (возможно именно оно вызвало подозрение), менеджер на менеджера не приходится. А также можете задать этот же вопрос в ветке нашей команды Вадиму Чадюк, он из поддержки селлеоа, ведёт эту тему, он отзывчивый!https://www.etsy.com/teams/8482/ukrainian-artists/discuss/15581031/page/11

      Delete
    2. Спасибо, сейчас попробую обратиться в службу поддержки, отпишусь что они мне ответят, думаю многим будет интересно узнать

      Delete
    3. Вадим, ну чё там? Нам интересно!:-)

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. СБ написала что платежи за цифровые товары не принимают, но платежи потихоньку идут, нормально вроде

      Delete
    6. Вадим, спасибо! Да, интересная политика))) но идут - и хорошо! И за это им спасибо!:-)

      Delete
  7. Галина,здравствуйте! я сейчас на пути к открытию своего магазинчика, вчера загрузила фото и сочинила описание, стою на третьем этапе открытия магазина-оплаты. Ваша статья написана доступно, как беседа)) очень рада своей удаче с Вами познакомится...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леся, спасибо за Ваши слова! Спасибо, что уделили время их написать! Я рада, что моя статья помогла Вам разобраться - это самая лучшая мне награда!:-)

      Delete
  8. Многие пользуются услугами посредников, которые за определенный процент помогут вам получить свои заработанные деньги. Но если вы работаете в интернете постоянно и вы не хотите платить посредникам, то существует альтернативный способ получения денег на свой PayPal в Украине счет с возможностью вывода и обналичивания денег через карточку MasterCard в любом банкомате мира.
    Речь идет о компании Payoneer. Данная компания занимается распространением, управлением и обслуживанием карт Payoneer Prepaid MasterCard. Также они предоставляют своим клиентам услугу бесплатного открытия виртуального банковского счета в США, что дает возможность полноценного использования PayPal на Украине. Вот ссылка на вебсайт
    http://share.payoneer-affiliates.com/v2/share/6120074954900536680

    ReplyDelete
    Replies
    1. Все красиво звучит, но одно НО, paypal не работает с картами payoneer.

      Delete
  9. Добрий день. Можу допомогти виводити через особистий PayPal USA кошти, нижче ніж обмінники.
    Можлива особиста зустріч якщо хочете отримати в валюті
    Звертайтесь в скайп maksnemoy

    ReplyDelete
  10. Галина, спасибо вам огромное, что приоткрыли завесу!!!!!))))) Очень-очень-очень полезная статья!!!!!)))) Теперь я ваша ПЧ!!!!)))))
    А у меня вопрос такого характера. Хочу открывать магазин на етси с цифровыми товарами, посредники пишут, что для продажи цифровых товаров свои услуги не предоставляют. Если я не буду выводить деньги со счета (не буду превращать их в наличку), а буду полученными средствами расплачиваться в инете, Могу ли я просто принимать деньги на свой личный счет пейпала?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Виктория, спасибо, что оставили свой отзыв! Мне очень приятно!!! К сожалению мы не можем принимать деньги на пейпел, зарегистрированный в Украине. И тут не имеет значение, за какой товар, или даже если вам просто хотят сделать перевод, например, родственники, операция приёма денег на пейпел нам не доступна. А селлер, как я писала, принимает оплату за цифру!

      Delete
    2. Виктория, спасибо, что оставили свой отзыв! Мне очень приятно!!! К сожалению мы не можем принимать деньги на пейпел, зарегистрированный в Украине. И тут не имеет значение, за какой товар, или даже если вам просто хотят сделать перевод, например, родственники, операция приёма денег на пейпел нам не доступна. А селлер, как я писала, принимает оплату за цифру!

      Delete
    3. Спасибо, Галина! А то голова уже пухнет от противоречивой информации!!! Очень полезная и своевременная статья (пардон, что повторяюсь) )))

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Галина, спасибо огроменное за такую статью! Спасибо за то что делитесь таким ценным опытом! Она для меня сейчас как воздух))
    У меня есть маленький вопросик по поводу вывода денег на карту Привата. Банк говорит что все операции происходят в нац валюте. Если не сложно обновите, пожалуйста, информацию на сейчас.
    Благодарю заранее и светлого дня!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ксения, спасибо и вам за отзыв! рада, что пригодилась статья!)) По поводу вывода - ничего не поменялось, выводить можно как в гривне, так и в долл на долларовую карту Привата. Зачисление на карту от посредника проходит как свифт перевод, это вполне сейчас легально и формально)) Про операции - это имеется в виду, что невозможно перечислять доллары с карты на карту внутри страны, это запрещено уже сто лет как))

      Delete
    2. Галина, спасибо за ответ! Вы не представляете как помогаете людям)
      Если у меня еще будут вопросы - можно мне не стесняться?))

      Delete
    3. Ксения, пожалуйста! Конечно пишите, можете даже в почту g.kolisni4enko@gmail.com Удачи!

      Delete
  13. Привет
    Хотел бы узнать возможно ли мне получать (а главное выводить) деньги и отправлять инвойс покупателю, не работая на ebay или Этси. То есть, я не отправляю товар, а просто выполняю услуги в интернете.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, конечно, еще раз читайте абзац с принтскрином, про то, как генерировать платежную ссылку и отправлять ее кому угодно.. Помните про правило - вывод денег до 30 продаж не возможен.

      Delete
  14. ДУЖЕ ДЯКУЮ, Галино.
    Ви настільки допомогли своїм досвідом, що тепер ваша карма просто блистітиме.

    ReplyDelete
  15. такой вопрос - сколько процентов берет посредник ?

    ReplyDelete
  16. Мой счет - это та сумма которая уже насчету у посредника , Доступно - это сумма уже с вычетом комисии Paypal и которую я уже могу вывести ???

    ReplyDelete
  17. класна стаття! А яка має бути картка: visa чи master card? Чи це не має значення?

    ReplyDelete
  18. Добрый день, спасибо за хорошую статью!
    Подскажите, можно ли привязывать 2 карты, например: доллар и гривна?
    И если покупатель из Европы, например, и оплатил в евро, я захочу вывести в гривнах, не будет ли тройной конвертации?

    ReplyDelete
  19. Спасибо, все доступно и понятно.

    ReplyDelete
  20. Здравствуйте, как я поняла деньги с первых продаж приходят аж через 45 дней?

    ReplyDelete
  21. Доброго дня! Дуже корисна стаття! Але підскажіть, бідь ласка, як краще здійснювати відправку товару закордон? і як заповняти поля про доставку при реєстрації товару?

    ReplyDelete
  22. //вас переведут в "проверенные продавцы"//
    как только пришло время получить этот статут, посредник seller-online.com начал придумывать разные отмазки, что бы его не присваивать))
    да то и понятно, никто не собирается так просто расставаться с денежками ))
    особенно если они чужие

    ReplyDelete
  23. Всем привет, знаю проверенных посредников на вывод. Если нитересно то пишите https://vk.com/v.prodakshin

    ReplyDelete
  24. Спасибо огромное за статью и за то, что делитесь своим опытом!) А долларовая карточка ПриватБанка у Вас виртуальная?

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо за отзыв, приятно!) карта обычная пластиковая платежная.

      Delete
  25. Спасибо) а еще подскажите, пожалуйста, если будешь работать через посредника, на конечном этапе создания магазина set up billing, необходимо заполнять данные своей приватовской долларовой карты или выбрать pay with paypal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. там вы вносите данные карты, с которой будете оплачивать счета Этси (это может быть и долларовая, и гривневая карта, любая)

      Delete
  26. Спасибо Вам большое за помощь!)))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...