Tuesday, 26 August 2014

не могу удержаться...

... не показать вам моего нового кролика! 
вот он еще только-только готовый, один раз по-быстрому щелкнутый)


вот такой "подробный" эскиз был нарисован (все подробности - в голове:-))


я давненько его задумала. Но оооочень долго сидела над выкройкой для головы! это был какой-то невыносимый мозговой ступор, хотя вот вы смотрите, да че там, и я смотрю: ну вот клин в голове, боковушки, ну подбородок вшитый, всего-то четыре детали по сути, пфи... а я сидела только над головой 5 дней, сшила 8 голов!!! то четыре вытачки сделаю, то две, то шесть деталей, то четыре, то пять, и все не то! то бегемот получится, то олень!.. ни над одной выкройкой так долго я еще не билась. Тело, руки-ноги всё вышло со второй попытки, тут я уже мастак:) а вот кроличья голова оказалась сложной загадкой. 
когда кролик был сшит, мне попался на глаза Сонин игрушечный кролик, обычный китайский так-себе-кролик, но вот его голова.... его голова просто великолепна! и выкроена совсем по другому принципу, чем моя!!! И я теперь не могу успокоится! Хочется ее попробовать! Чувствую мне предстоит еще 8 голов))))...
Соня запала на кролика. Она все понимает, знает, что это работа, что игрушки для продажи, очень уважительно к ним относится, НИКОГДА не трогает без спроса, просит разрешения посмотреть иногда, даю ей осторожно, она так же осторожно вертит лапки, поднимает ушки, оценивающе комментирует (это всё папу копирует, спасибо ему за это, он ведет себя по отношению к моим игрушкам точно также:)), и возвращает на место. Но вот этот кролик..... как ни зайду в комнату - он меняет позу)))) то ли живой, то ли "кто-то" ему помогает))))))....... не зря значит я 8 голов сшила!)

п.с. Маша, а бубенчики-то твои, узнаешь? Модернизированные!)))

27 comments:

  1. Галя, кролик супер!!! Настоящий сказочный! И главное в нем чувствуется характер! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, спасибо! Рада, что он вызывает такие ассоциации!)

      Delete
  2. Галя, нет слов!!! Он точно живой :)))
    У меня с французским бульдогом так же было...сшила мильон голов, потратила кучу нервов и своих, и мужа :))), зато результат того стоил! Кролик получился вше всяких похвал, я влюблена!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо! Я видела твоего бульдожика, Он просто отпад!!! видно, что сто раз отмеряно и расчитано! Вообще придраться не к чему, а взгляд какой!!а!

      Delete
    2. спасибооооо!!! Мне очень приятно :)

      Delete
  3. Галя, как интересно ты про него написала) Кролик потрясающий) мне так нравится...не зря 8 голов было.
    У меня тоже есть один мишка сшитый на фабрике, так его голова просто идеальна...все хожу вокруг облизываюсь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера)) я вот тоже думаю, то ли распороть ему голову, то ли так попытаться снять выкройку))) тут еще соблазн в том, что голова точно подходящего мне размера!!!)))))) и муж подстрекает, говорит, ты распори, а потом снова сошьешь, тебе ж это раз плюнуть)) но во-первых, это как-то нечестно что ли...) во-вторых, кролика все жалко, он милый)

      Delete
  4. Галя, он живой!
    Никогда бы не подумала, что столько трудов ушло на создание выкройки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо! Это еще мало, я читала истории о выкройках и покруче)))

      Delete
  5. Кролик шикарен! Эскиз - тот вообще неповторим! Всё очень детально... ))) Ну, это я так, по-доброму... А если честно, то кролик и вправду как живой, очень хорошенький...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Аня, без такого эскиза просто никуда)))) в вообще спасибо большое!))

      Delete
  6. Вауууу!!! Галь, это успех!!!) Я уже вижу как у тебя сотни людей хотят купить твою выкройку этого настоящего кролика. Он и впрямь как настоящий. Трогательный , даже с разными банками по цвету. Я в полном восторге от него...да да да!!! Прелесть. Он как-будто выскочил из книги с рассказами.
    Что касается колокольчиков, то честно сказать я их не узнаю. Ты их сделала в тысячу раз лучше!! Это точно не те уродливые ядовитые колокольчики) Приятно что ты их начинаешь использовать.
    С нетерпением жду зайкину фотосессию, чтобы умиляться им снова и снова!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ))) Маша, спасибо! Что касается выкроек кроликов, так в интернете я ничего и не нашла толком из того, что хоть чуть-чуть было бы близко к тому, что я собиралась сделать... так что кому захочется сшить кролика тоже, надо будет немного подумать))
      бубенчики, Маша, твои хороши, нечего на них наговаривать! но вот сюда именно мне приспичило их покрасить))

      Delete
    2. Галь, я про что и говорю. Такого кролика чтобы сшить нужно хорошенько подумать. В будущем, через н-количество лет, когда этот кролик станет популярным, его выкройку можно продавать) Но это должно быть твое решение, поделиться со многими самым ценным.

      Delete
  7. І, правда, живий!!!

    ReplyDelete
  8. Он невероятный!!!!

    ReplyDelete
  9. Ну не зря столько голов было сшито. Он великолепен. Как живой!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Инга, да... а вот когда шьешь одну за другой, и думаешь что руки-крюки... ))) но я всегда знала, что даже если у кого-то нет таланта, но есть усердие и желание сделать все на 5 с плюсом, то количество всегда перейдет в качество, вот сюда же и история про 8 голов))))

      Delete
  10. Кролик просто отпадный! И нечего грешить на дочку, она тут не при чем. Просто кролик и в самом деле живой!

    ReplyDelete
  11. Галочка, очень хороший получился Кролик! Мордочка настоящая!!! Так много труда, времени и сил вложено в каждого твоего малыша... Но это стоит того! Смотришь, и сердце радуется!!!

    ReplyDelete
  12. 8 голов пали не зря!!))) классный малявка получился) я правильно понимаю-он по размеру малыш? если да, то дополнительная порция восторга!)) очень нравится как ты всякие мелочи и аксессуары подбираешь)

    ReplyDelete
  13. Галя, кролик просто чудесный!!! Мне очень нравятся ваши игрушки!!! Удачи в творчестве!!!

    ReplyDelete
  14. Вы просто чудеса какие-то творите!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...