Saturday, 14 September 2013

Как мы гору штурмовали

наконец-то мы нашли время и силы на гору съездить))

Гора не гора, а так, холм, который орел не перелетел, заяц не перескакал...))
Высотой всего-то 140 м над ур.м., а положено ей по докУментам называться горой, значит - гора! Как я писала, это очень необычный для равнинной степи элемент рельефа. Образовалась гора во время схождения ледника. Когда ледник сходит, он тащит за собой различный обломочный материал: гравий, песок, глину и т.п., так называемые морены, которые складками оседают за ледником. 

И городок за этой горой - Китайгород - основан как форпост для защиты от  татаро-турецких набегов. ("китай" в переводе означает крепость) А гора служила оборонительным валом. И собственно имеется продолжение горы, уже искуссвтвенное, тот самый вал, который в списке нашего трэвел-листа)). На нем даже есть геокешенский тайник, который мы обязально "возьмем".

Гора оказалась не простая, никаких особых дорог к ней не ведет, никаких указателей "вэлком!" "вас сюда, сюда!" нет, поэтому пришлось идти по пути наименьшего сопротивления и лезть на нее скраю.))

Лезть пришлось тупо-через-поле на передаче 1-3.


Встетили вот такой жуткий Город Мертвых Подсолнухов, бррр... Выгладит печально, но в то же время захватывающе.


Кстати, вы знали, есть специальный сорт подсолнечника - грызовой. Да, шоб грызть!)) 


Таки взобравшись (ну вроде как) на гору, мы наткнулись на очень густые, сплошные заросли акации, через которые не продраться. 


Решили спуститься на дорогу, и через трассу, объехать с другой стороны))) Туристы, блин)))



С другой стороны горы оказалось более живописно, но у нас было ограничено время, поэтому - мы побывали только скраю, а до леса так и не добрались. Тем лучше - еще много интересного предстоит в следующие поездки))).

На горе нас встретил настоящий горный козел! Да еще какой! Ого! Вот так франт, с такой-то прической!


 фото с супружнецей. в рамочку и на стенку!


вот интересно, это вот специально селекционеры или кто там вывели козла с такой прической, это вот как называется, шоб поржать?))  
Ну очень колоритный персонаж!

Вид на "лысую" часть горы.


Вован.

Я, я и еще раз я:)


Вооон, там, за мной лес на горе, и его много!

 
Честно говоря, даже когда мы взобрались на край нашей горы, ощущение было, что мы находимся где-то в предгорной части Крыма. Тишина, никаких человеческих следов, нет мусора, ну совсем, ну ни одной бутылки пластиковой, ни одной бумажки,  мы стоим наверху, а внизу под нами далеко-далеко расбросаны села..


Вобщем, на обследование нам просторов хватает. А еще очень хочется поездить по малюсеньким селам, расбросаным вблизи, по таким махоньким, забытым всеми, застывшим в своей ветхости...

Ну а в целом, хосподя, как же прекрасно, выехать из дома - и ты уже ДЫШИШЬ, и не надо с закрытыми глазами проносится через город незнам сколько километров, чтобы оказаться где-то за его пределами, да и то... даже 20 км мало отъехать, чтобы перестать встречать каждые 2 метра пластиковые, стеклянные и бумажные признаки цивилизации((...

3 comments:

  1. Как у вас там здорово и интересно! Красота! Молодцы, что из города перебрались!!!
    Анна

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, да, мы всегда мечтали жить за городом и появляться в городе 2-3 раза в месяц, а не наоборот))))) Раньше для нас выезд на природу был редкостью и приключением, а теперь поездка в город превратилась в целое событие, и так - гораздо интереснее!))))

      Delete
  2. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...